ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежная курица в томатном соусе

Нежная курица в томатном соусе

АВТОР: Антон Петровский
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Что делать, когда нужно накормить 7-8 человек, да не просто накормить, а вкусно накормить. Весь день пылесосили, протирали пыль, мыли полы и окна, а вечером должны быть гости. Сил на приготовление чего-то особенно сложного нет, но гостей то кормить чем-то надо, да так, чтоб не упасть в грязь лицом. Филиное куре уже давно ждет своей участи, но запланированное мясо по французки делать ну ооочень лень. Решение пришло как-то само, посмотрел что интересного есть в холодильнике, подумал и выдумал вот такой вот способ тушить мясо. Не думаю, что моя идея орегинальна, но тлею надежду, что понравиться вам так же как и мне.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
39
9
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Панировочные сухари
150 г
Куриное филе
5 штук
Томатная паста
250 г
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
2 головки
Лук
3 штуки
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Куриный бульон
500 мл
Кетчуп
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Морковь
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриное филе чистим от жира и шкурок, разрезаем каждую на 4 приблизительно одинаковых кусочка и натираем их солью и перцем (не переборщите с солью). На плиту ставим сковородку на 9 из 9, наливаем масло (помним о сухости сковородки), когда масло нагреется, уменьшите огонь до 7 из 9. В глубокую плоскую миску разбейте яйца и перемешайте яйца до однородности. Каждый кусок мяса, обмакнув в яйцах и хорошо обваляв в панировочных сухарях, кладите на сковородку и обжаривайте каждую мини филешку с каждой стороны по 3–4 минуты, пока сухари не станут золотистого цвета. Таким образом обжарьте все мясо и выложите его на дно глубокого противня.
2Включите духовку на 180 градусов. Почистите лук, морковь, чеснок и перец. Луковицы разрежьте на 4 части, и разделите на лепестки, каждую луковицу на множество слезливых лепестков. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, а перец нарежьте на кусочки размером с один кругляш морковки. Чеснок оставьте целыми зубчиками.
3Сковородку нагрейте на 9 из 9, налейте в нее масло и подождите, пока оно нагреется. Выложите на сковородку лук, посолите и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты, пока на лепестках не появиться маленькие проблески золотистой корочки. Уменьшите огонь до 6 из 9, и выложите к луку морковь, перемешайте и обжаривайте еще 6–7 минут. Затем добавьте целый чеснок и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 5–6. В блендере смешайте томатную пасту, кетчуп и бульон. Получившуюся смесь добавьте к овощам и тушите под накрытой крышкой еще 10–12 минут.
4К этому времени духовка уже должна была нагреться, залейте мясо получившейся томатной смесью, равномерно распределив овощи по всей поверхности мяса. У меня в противне мясо полностью скрыто под слоем соуса и овощей, если у вас не хватает соуса на все мясо, смешайте еще томатной пасты и бульона и добавьте к мясу.
5Мясо томите в духовке 45–50 минут при температуре 170–180 градусов, в зависимости от вашей духовки. Верхний слой тушеного мяса должен подсохнуть, и количество соуса визуально должно стать меньше, он впитывается в мясо.
Совет к рецепту
Мясо можно подавать как горячую закуску, или как мясо к гарниру.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0