
Ньокки в тыквенно-сливочном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
17
28
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиСыр пармезан
80 гТыква баттернат-сквош
400 гСливочное масло
40 гСыр горгонзола
40 гСливки 10%-ные
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски, положите ее в рукав для запекания и отправьте в духовку на полчаса, при температуре 160 градусов (готовность лучше проверять вилкой, так как духовки у всех разные — если мягкая, значит готово).
2Сварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре; пока оно не остыло, добавьте 50 грамм тертого пармезана и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешайте (пюре должно быть более, чем теплое, чтобы сыр расплавился). Затем скатайте из полученного теста колбаску и поделите ее на небольшие кусочки, скатайте из кусочков шарики и придавите каждый двумя пальцами с двух сторон, получатся пузатые крохи-лепешки. Кидайте их в подсоленную кипящую воду, как всплывут — готово. Выложите их в миску и сбрызните оливковым маслом.
3В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него запеченную тыкву и разомните ее вилкой, затем влейте туда сливки, все время помешивайте, а затем киньте туда горгонзолу, продолжайте мешать. Как забулькает, немедленно выключайте.
4Разлейте соус по тарелкам и выложите в серединку каждой ньокки, сверху украсьте руколой и присыпьте оставшимся пармезаном.
Совет к рецепту
Подавайте это блюдо с салатом из рукколы, помидоров черри и кедровых орешков, заправленного бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты