
Окрошка
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
На кефире или на квасе? Пожалуй, самый насущный вопрос каждого лета. И хотя в этом споре точно не родится истина, потому что поклонников и той, и той «армии» довольно много, мы просто делимся с вами рецептом вкусной, сытной окрошки, а уж чем ее заправить — решать вам. На 1 порцию на потребуется: - 1/2 огурца; ⁃ 2 средних красных редиски; ⁃ 1 отварное куриное яйцо; ⁃ 1 крупный отварной картофель; ⁃ 150 гр отварной говядины; ⁃ Несколько перьев зеленого лука; ⁃ Укроп для украшения; ⁃ 250 мл кваса или кефира по вкусу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
52
31
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
1 штукаРедис
2 штукиОтварной картофель
1 штукаВареная говядина
150 гМолодой укроп
по вкусуПерья репчатого лука
1 штукаБелый квас
250 млКефир
250 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовленные огурцы, редиску, говядину нарезать соломкой. Яйцо, картофель натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать мелкими кольцами, укроп мелко нашинковать.
2В большую глубокую круглую тарелку по кругу выложить нарезанные овощи, по центру — нарезанное мясо, сверху посыпать луком и укропом.
3По вкусу заправить квасом или кефиром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты