
Палак панир с пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
162

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
11
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
200 гПерец чили
1 штукаВода
3 столовые ложкиСвежий имбирь
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаПаприка
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиСливки
100 млГхи
1 столовая ложкаСыр панир
250 гСоль
1 чайная ложкаГарам-масала
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шпинат отварить на пару в течение 5 минут, пока листья не станут мягкими. Измельчить листья в блендере до состояния однородной массы.Отложить в сторону, промыть блендер.
2Измельчить в блендере имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавить кориандр, паприку, кумин, куркуму. Взбивать до получения однородной массы.
3Разогреть гхи в кастрюле на умеренном огне. Положить в горячее масло пасту из специй и обжаривать 2–3 минуты, пока она не начнет приставать ко дну и не появится отчетливый аромат. Осторожно добавить пюре из шпината, смешать со специями. Варить на сильном огне 3–4 минуты.
4Нарезать сыр кубиками примерно по 1 см (или разломать руками на кусочки).
5Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варить еще 5 минут и подавать горячим с рисом или горячим хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт, прям по классике! Вместо вежего шпината можно взять уже рубленый замороженный, подержать несколько минут в горячей воде (залить кипятком), потом слить воду, не отжимая и дальше по рецепту
0
Гхи это обычное топлёное сливочное масло, вдруг кто не знает. Можно заменить обычным сливочным без изменений результата. Только брать его не одну ложку, а три.
Читайте также:
Похожие рецепты