ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастуший пирог с грибами

Пастуший пирог с грибами

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
83
История к рецепту

Одна из первых телепередач, которая разбудил во мне интерес к приготовлению пищи, называлась «Cooking isn’t a rocket science» («Кулинария – это не ядерная физика») Очаровательная ведущая, Манджу Малхи, с легкостью демонстрировала навыки создания маленьких гастрономических шедевров. Подборка рецептов была не сложной, но разнообразной, основу составляли европейские блюда. Манджу на глазах у миллионов зрителей делала пасту, салаты, супы, а иногда и десерты – достаточно эффектные для того, чтобы поразить, к примеру, гостей на праздничном ужине, и в то же время не требующие больших усилий, что позволяло с легкостью включать эти блюда в повседневное меню. Действительно, это передачу я полюбила за практичность. Я опробовала многие из представленных там рецептов– и продолжаю их использовать по сей день.

Одно из блюд, которое Манджу однажды готовила в эфире – «Пастуший пирог». Это английская запеканка из баранины с шапочной из картофельного пюре и сыра. Готовится она довольно легко, а равнодушным не оставляет даже тех, кто не очень-то любит баранину: получается удивительно вкусно и хорошо. А если использоваться, как это и положено, английский сыр Чеддер, с его сильным, насыщенным ароматом, то получается вообще фантастика!

Я практически не вносила изменений в оригинальный рецепт Манджу: теперь я лишь кладу чуть больше всяких специй и трав (уж очень мне нравится сочетание баранины с корицей, мятой и кинзой – пусть и не очень типичное для английской кухни!). И это действительно никакая ни «ядерная физика», это естественное понимание того, как сделать потрясающее блюдо без лишних хлопот.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
33
55
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
150 г
Бараний фарш
450 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Овощной бульон
2 стакана
Свежая мята
1 столовая ложка
Томатное пюре
½ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Картофель
4 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр чеддер
100 г
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для начинки разогрейте оливковое масло вместе с лавровым листом в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и морковь, готовьте в течение двух минут. Добавьте фарш, обжарьте его, затем введите горячий бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение часа.
2Добавьте в сковороду грибы, травы и специи, продолжайте тушить смесь в течение пяти минут. Введите муку и томатное пюре, хорошенько перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Извлеките лавровый лист. Мясную начинку переложите в форму для запекания.
3Для топпинга отварите картофель до готовности, растолките в пюре, добавив сливочное масло и соль. Выложите поверх мясной начинки и посыпьте тертым сыром.
4Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее пирог на 20 минут. Разрежьте на порционные кусочки и переложите на сервировочные тарелки. Украсьте по желанию свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Поучилось объедение! Благодарю за перкасный рецепт!!! Не знаю, подразумевается ди, что нужно 2 стакана или 2 ст.л томатной пасты , - я добавила чуть-чуть - то, что надо
0
здоровское сочетание 
0
Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!!!
Читайте также:
Похожие рецепты