
Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
48
46
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телячья печень
300 гБекон
70 гКлюква
130 гШалфей
по вкусуБрюссельская капуста
300 гРепчатый лук
2 головкиПшеничная мука
30 гЛимон
1 штукаРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5–6 минут, если замороженная — то 10–12).
3Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите,
слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10–15 минут.
4Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите
огонь.
5Добавьте в сковороду 6–7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.
6Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.
Совет к рецепту
Вес одной порции 370 г — 500 ккал.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты