ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой

Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой

АВТОР: Корзина на дом
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
48
46
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телячья печень
300 г
Бекон
70 г
Клюква
130 г
Шалфей
по вкусу
Брюссельская капуста
300 г
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
30 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5–6 минут, если замороженная — то 10–12).
3Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите, слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10–15 минут.
4Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите огонь.
5Добавьте в сковороду 6–7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.
6Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.
Совет к рецепту
Вес одной порции 370 г — 500 ккал.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0