Пицца с креветками
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
48
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
350 гСухие дрожжи
7 гВода
1 стаканСыр моцарелла
250 гКетчуп
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиКоролевские креветки
25 штукМорская соль
по вкусуМаринованные каперсы
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Дрожжи смешаем с мукой и солью, заливаем водой и маслом и месим тесто на столе, слегка присыпав его мукой.
2Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в теплое место. Оно будет настаиваться примерно 45–50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.
3Готовое тесто раскатываем до толщины ≈ 1 см, или чуть меньше.
4Далее по всей площади тестовой основы распределяем кетчуп и густо посыпаем натертой моцареллой. Следующий слой — каперсы и королевские креветки (очищенные). Их равномерно укладываем поверх сыра.
5Сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, можно также добавить немного сыра.
6Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 10–15 минут.
Совет к рецепту
Кстати, можно использовать и другие ингредиенты, не бойтесь экспериментов. Например, можно добавить мидии или консервированных кальмаров.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











