Плов из булгура с грибами
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
11
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Несоленое сливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаШампиньоны
220 гЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
3 стаканаБулгур
340 гСоевый соус
1½ чайные ложкиПетрушка
10 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большой кастрюле растопить масло на умеренно сильном огне и обжарить в течение 5 минут нарезанный лук, добавив соль. Грибы разрезать на 4 части и жарить с луком, пока они не станут коричневыми, приблизительно 10 минут.
2Добавить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. После этого влить бульон и соевый соус, положить предварительно помытый и обсушенный булгур. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается и крупа не станет мягкой.
3Сняв с огня, дать постоять 5 минут. После этого взрыхлить булгур вилкой, посыпать нарезанной петрушкой и приправить перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Соль не добавляла, так как соевый соус солёный. В конце заменила петрушку на орегано и добавило копченой паприки
0
Спасибо! Это блюдо получилось изумительно!!! Первый раз приготовила булгур) Почему я раньше его не покупала!? Сделала все по рецепту, добавила приправы свои для плова, чеснок в кожуре и сушеный барбарис!
Читайте также:
Похожие рецепты









