ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Решти с ростбифом и икрой тобико

Решти с ростбифом и икрой тобико

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Рецептом с нами поделился Юрий Голоперов, шеф-повар ресторана Lark Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1747
133
114
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
1 г
Картофель
80 г
Пшеничная мука
10 г
Базилик
по вкусу
Тимьян
веточка
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Дижонская горчица
30 мл
Вустерширский соус
10 г
Соевый соус
70 мл
Рыбный бульон
150 мл
Молотый кориандр
1 г
Розмарин
веточка
Мисо-паста
5 г
Лук-сибулет
по вкусу
Бульон хондаши
50 мл
Сок юдзу
10 мл
Глазной мускул
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовить эспуму из желтков. Для этого в чашу термомиксера отправить 2 желтка и 2 яйца, пробить при температуре 60 градусов.
2Прогреть рыбный бульон с добавлением хондаши, 40 мл соевого соуса до температуры 60 градусов и влить в яичную смесь. Интенсивно пробить.
3Сливочное масло нарезать кусочками.
4Отправить в яичную смесь и пробить до образования эмульсии.
5Довести до вкуса солью, мисо-пастой, соком юдзу.
6Влить полученный соус в кремер для сифона и заправить двумя баллонами N2O. Эспума из желтков готова.
7Далее — ростбиф. Мясо зачистить от жил и пленок.
8Натереть мясо дижонской горчицей, черным перцем, кориандром, соусом «Ворчестер» и 30 мл соевого соуса и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
9На сковороде растопить сливочное и оливковое масло, выложить тимьян и розмарин, следом — мясо.
10Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
11Выложить мясо в емкость для запекания и сверху укрыть ее фольгой. Готовить ростбиф при температуре 160 градусов 30–45 минут, температура внутри мяса должна быть 50 градусов.
12Дать мясу остыть и нарезать тонкими слайсами.
13Картофель натереть соломкой, добавить яйцо, соль, муку и все тщательно перемешать.
14Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла в формовочном кольце до золотистого цвета.
15Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
16Выложить готовое решти в тарелку.
17Сверху на половину решти выложить эспуму из желтков.
18Далее — ростбиф и икру тобико.
19Украсить луком-сибулетом и микробазиликом. Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с грудинкой и базиликом
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
1
0
Говяжья рулька с цедрой апельсина
Автор: Алиса
4 порции
2 часа 30 минут
1
2
0