ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ригатони с песто из лимонов и острого перца, посыпанные яичным желтком

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
11
47
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста ригатони
360 г
Крупная соль
по вкусу
Яичный желток
4 штуки
Сливочное масло
8 столовых ложек
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Сок из лимонов Мейера
2 столовые ложки
Сушеный красный перец
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пекорино
15 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, изредка помешивая, до состояния, близкого к al dente (паста должна оставаться твердой и сухой в середине). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1½ стакана воды, в которой варилась паста.
2Тем временем, натрите на мелкой терке желтки и отставьте в сторону.
3Нагрейте 6 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте оба вида цедры лимона и сок обоих лимонов, сухой красный перец, встряхните сковороду, чтобы смешать ингредиенты. Добавьте пасту и 1 стакан воды, в которой варилась паста, тушите 5 минут, часто помешивая и добавляя по необходимости еще воды, в которой варилась паста, пока паста не сварится до состояния al dente, а соус не загустеет. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
4Добавьте «Пекорино» и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в пасту, перемешивайте до расплавления масла. Подавайте пасту, посыпав натертыми яичными желтками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0