ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис и карри с курицей и кокосовым молоком

Рис и карри с курицей и кокосовым молоком

АВТОР: Анастасия Старикова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
81
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Совсем надавно мы вернулись из Шри-Ланки. Описать всю красоту и величие этой страны и ее богатой культуры не хватит слов. Не зря ее называют раем на Земле, ведь по легенде именно сюда были изгнаны с небес Адам и Ева. Невообразимая природа, фауна, голубой океан с прозрачной водой, пенные волны, золотистый песок и, конечно, целые горы чая, риса и пряностей.

Вы никогда не видели как растет ваниль? Как выглядит кардамон? А знали ли вы, что гвоздика-это здоровенное дерево, а не маленький кустик? Все это и еще много чего можно воочию увидеть на острове Цейлон.

И, разумеется, не рассказать о ланкийской кухне я не могу. Как и во всех азиатских странах она острая, пряная, в ней много риса, белой муки, овощей и яиц. Карри-традиционное блюдо, которое не только вкусное, полезное, но и довольно дешевое. Честно признаюсь, что я не покупаю приправу карри в Петербурге. Мне она никогда не нравилась: вкус у нее довольно специфический и будто она подкрашена чем-то. Но со Шри-Ланки я привезла невзрачный коричневый порошок с запахом и вкусом которого, пожалуй, не сравнится ничто! Его то и добавляют в национальное блюдо. Впервые заказав карри в ресторане, я ждала эдакую рисовую тарелки с курицей. К моему удивлению мне принесли пять разных блюд! Первое - рис, сформированный ровным полушаром. Второе-салат из свежих овощей в пряной масляной заправке. В третьей тарелке было куриное карри. В четвертой-местная острая приправа, а в пятой-поджареные, пузырчатые, хрустящие кусочки теста. Все это было очень остро и жутко вкусно!

Вариаций на тему карри бесчисленное множество: с курицей, с рыбой, с морепродуктами, овощами и еще Бог знает с чем. Я предпочитаю с курицей или же просто с овощами. В общем, выбор только за вами! Проявляйте фантазию, пробуйте новые ингредиенты, экспериментируйте, но не забудьте добавить главный ингредиент - карри)

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
48
23
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рис
200 г
Кокосовое молоко
1 банка
Сладкий красный лук
1 головка
Лук-порей
100 г
Красный перец чили
1 штука
Зеленый перец чили
2 штуки
Карри
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Корень имбиря
30 г
Куриное филе
500 г
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный красный репчатый лук, тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и лук-порей (только белую или светло-зеленую часть), через минуту добавить к луку красный и зеленый перцы чили. Жарить все вместе еще 1 минуту, после чего отправить к овощам нарезанную кубиками куриную грудку.
2Когда курица зарумянится, посолить, добавить 2 столовые ложки приправы карри, жарить еще 2 минуты, затем залить кокосовым молоком вместе с отделившейся мякотью, положить оставшуюся ложку карри и оставить томиться минут на 10–15.
3В это время отварить рис (я брала рис жасминовый).
4Когда карри и рис будут готовы, выложить в глубокую тарелку сначала рис, сверху — карри.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0