ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рёшти с солью и уксусом

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
4
4
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
2 кг
Крупная соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Винный уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварите картофель в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 15—20 минут до полуготовности. Слейте воду. Переложите картофель на противень и дайте остыть, ничем не накрывая, до холодного состояния в течение не менее 30 минут.
2Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня размером 20х20 см пергаментной бумагой и смажьте 2 ст. л. масла. Смешайте лук, уксус, 1 ст. л. крупной соли в большой миске. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы лук размягчился (слегка помните ингредиенты руками для ускорения процесса).
3Картофель натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Установите подготовленные противни в духовку на 5 минут.
4Смешайте картофель с луковой смесью, приправьте солью и перцем. Распределите картофельную смесь по нагретым противням, слегка надавливая на нее (можете воспользоваться тонкой лопаткой). Поместите противни в нижнюю часть духовки и запекайте до темно-золотистой корочки по краям в течение 45—60 минут. Извлеките рёшти из духовки, дайте немного остыть.
5Установите противни в верхней части духовки и запекайте картофель до золотистой корочки. С помощью небольшого ножа или лопатки извлеките рёшти из противня и переложите на решетку. Аккуратно удалите пергаментную бумагу (если она прилипла, дайте картофелю немного остыть). Смажьте рёшти сверху небольшим количеством масла, посыпьте морской солью и запекайте на решетке, установив ее на противень, до появления золотистой корочки на другой стороне.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0