
Рулька свиная, запеченая на мандаринах
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
110

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
39
50
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свиная рулька
1 штукаМандарины
2 штукиМорская соль
1 столовая ложкаСухая горчица
1 столовая ложкаСмесь пряных трав
1 столовая ложкаСмесь перцев
по вкусуСтебель сельдерея
2 штукиМолодой укроп
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Рульку (600–800грамм) натереть крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставить на ночь мариноваться в холодном месте.
2Замаринованную рульку уложить на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавить 250 мл воды и поставить его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
3Через час перевернуть противень на 180 градусов, добавить в него воды и оставить еще на 1,5 часа.
4Достать противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверить готовность мяса, острым ножом нанести на кожицу крестообразные насечки, включить верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой поместить рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
5Перед подачей на стол рульку выложить на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.
Совет к рецепту
Сухая горчица: чем меньше помол, тем лучше. Мне попалась английская горчица Colmans Mustard в желтой жестяной коробочке — очень приятная и не такая резкая, как наша.
Добавление воды в противень не даст сгореть мандаринам и пересохнуть мясу. А аромат мандарина, сельдерея и укропа получаются очень необычными и приятными.
Блюдо можно есть и холодным, но тогда необходимо мясо нарезать не толстыми ломтиками. Попробуйте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Ахаха) Поворот вокруг вертикальной оси, проходящей через центр противня, а не горизонтальной)
0
«Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа»
что-то я не понял, так мандарины вместе с рулькой заворачиваются в фольгу? или как?
0
Олег, попробуйте еще два моих рецепта, я их делаю зимой обычно на Рождество или Новый год. 1.Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком. 2.Закуска «Альпийский Тироль». Приятного аппетита.
Читайте также:
Похожие рецепты