
Шашлык из курицы в вишневом маринаде
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
История к рецепту
Как-то вычитала, что мясо для шашлыка лучше мариновать в натуральном ягодном соке (гранатовый, клюквенный и т.п.). Я решила попробовать в вишневом; горчицу с медом добавила для получения корочки на мясе, а остальные ингредиенты просто по наитию (мясо я не солю, а замачиваю в соевом соусе; разными специями пользуюсь всегда).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
49
6
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе куриной грудки
2 кгЗамороженная вишня
400 гСоевый соус
½ стаканаБелое сухое вино
½ стаканаСухая горчица
¼ столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМед
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе разрезать на куски ,слегка присолить, натереть специями и сложить в кастрюлю.
2Вишню измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить соевый соус, влить вино, горчицу, тертый чеснок, мед и немного растительного масла. Перемешать смесь до однородности, залить ею курицу и отправить в холодильник (минимум на 1 час, а лучше — на сутки).
3Замаринованные кусочки обжаривать на решетке для барбекю до коричнево-красной корочки.
Совет к рецепту
Можно запечь в духовке, на решетке, но вкус будет немного другой).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты