Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
51
45
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
700 гКуриное яйцо
2 штукиМанная крупа
20 гМолоко
500 млРепчатый лук
2 штукиРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
1 зубчикМускатный орех
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
8 штукСливочное масло
150 гПлавленый сыр
20 гБрусника
300 гСахар
12 гГвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.
2Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
3Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка плотно не загустеет.
4Лук и манку перемешайте в одной миске и остудите.
5Пропустите телятину и манку с луком через мясорубку. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, измельченную петрушку и немного воды.
6Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
7Для соуса бруснику с сахаром томите на медленном огне. Затем влейте немного воды, добавьте гвоздику и томите до готовности.
8Слейте с картофеля воду и приготовьте пюре. Для этого в картофель добавьте прогретое молоко, плавленый сыр и сливочное масло, перемешайте.
9С помощью двух столовых ложек сформируйте кнели из пюре и выложите их по краям тарелки. Соус вылейте в центр тарелки, а на него — фрикадельки. Подавайте с измельченной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














