ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

АВТОР: Ксения Некрасова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
51
45
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
700 г
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
20 г
Молоко
500 мл
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
8 штук
Сливочное масло
150 г
Плавленый сыр
20 г
Брусника
300 г
Сахар
12 г
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.
2Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
3Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка плотно не загустеет.
4Лук и манку перемешайте в одной миске и остудите.
5Пропустите телятину и манку с луком через мясорубку. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, измельченную петрушку и немного воды.
6Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
7Для соуса бруснику с сахаром томите на медленном огне. Затем влейте немного воды, добавьте гвоздику и томите до готовности.
8Слейте с картофеля воду и приготовьте пюре. Для этого в картофель добавьте прогретое молоко, плавленый сыр и сливочное масло, перемешайте.
9С помощью двух столовых ложек сформируйте кнели из пюре и выложите их по краям тарелки. Соус вылейте в центр тарелки, а на него — фрикадельки. Подавайте с измельченной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Суп с фрикадельками
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0