ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты Славинк

Котлеты Славинк

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
81
Славинк — голландские котлеты из фарша, завернутого в бекон. Классический рецепт славинков включает в себя два вида фарша: свиной и говяжий, которые берутся в равном соотношении. Придумали такие котлеты совсем недавно, в 1957м году на одной голландской бойне. Несмотря на свежую историю возникновения, название "сливинк" до сих пор всех удивляет, ведь в приблизительном переводе это означает "мясницкий зяблик". Кстати, если же в рецепте используется телятина, то блюдо меняет название на blinde vink. Приготовить славинки очень просто: достаточно завернуть мясо в бекон и обжарить на сливочном масле в течение 15 минут. За простоту и вкус это гастрономическое изобретение даже получило премию Golden Butcher's Ring.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
45
75
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Хлебные крошки
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Бекон
500 г
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Молоко
70 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Котлеты Славинк 114339 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Котлеты Славинк 114339 шаг 2
2Свиной и говяжий фарш посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Котлеты Славинк 114339 шаг 3
3Добавить мускатный орех.
Фото шага рецепта Котлеты Славинк 114339 шаг 4
4Добавить хлебные крошки.
Фото шага рецепта Котлеты Славинк 114339 шаг 6
6На рабочей поверхности выложить два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусок положить перпендикулярно ближе к одному из краев первых двух кусков.
Фото шага рецепта Котлеты Славинк 114339 шаг 7
7Сформовать из фарша небольшие котлетки цилиндрической формы. На перекрещение беконов уложить котлетку и обернуть ее так, чтобы бекон покрывал ее полностью. Проделать то же с остальными котлетками.
Фото шага рецепта Котлеты Славинк 114339 шаг 8
8На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне.
Фото шага рецепта Котлеты Славинк 114339 шаг 9
9Обжарить славинки со всех сторон.
Фото шага рецепта Котлеты Славинк 114339 шаг 10
10Затем накрыть крышкой и довести до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Вкусный и простой рецепт! Оригинальное название - «слафинк» :)
0
Вкусный и простой рецепт! Оригинальное название - «слафинк», оно произошло от слова 'slagervink', приготовленный мясником (slager) зяблик (vink).
0
Вкусный и простой рецепт! Оригинальное название - «слафинк», оно произошло от слова 'slagervink', приготовленный мясником (slager) зяблик (vink).
Читайте также:
Похожие рецепты