
Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
575
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
62
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
125 млСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
500 гПшеничная мука
¼ стаканаКуриный бульон
1 стаканКуриная грудка
4 штукиЛистья базилика
1 столовая ложкаМаслины без косточек
10 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
2Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
3В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.
4Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
5Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.
6Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
1
Вышло очень вкусно!Главное всей семье понравилось)Не думала,что мне понравится рецепт так как я ненавижу маслины.Но на удивление очень понравилось
0
Добрый день, Виктория. Вино необходимо, чтоб раскрыть вкус блюда. В процессе алкоголь испаряется, и остается аромат и вкус.
Похожие рецепты