Свекла во фритюре с соусом из хрена
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час  10 минут
1 час  10 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1930
17
169
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
24 кускаОливковое масло
0,3 стакановСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
40 гХрен
50 гЛук-шалот
1 головкаВинный уксус
1 столовая ложкаДижонская горчица
2 чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо (крупное)
3 штукиПанировочные сухари
250 гРастительное масло
5 стакановИнструкция приготовления
1 час  10 минут
Распечатать
1Особые приспособления: термометр для жарки во фритюре.
2Разогрейте духовку до 200˚C. Переложите свеклу в противень с низкими бортиками. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды, накройте противень фольгой и запекайте до мягкости свеклы 40—50 минут. Дайте свекле слегка остыть, затем очистите от кожуры.
3Тем временем смешайте сметану и хрен в небольшой миске; приправьте солью и перцем.
4Смешайте лук, уксус, горчицу и оставшиеся ¼ стакана оливкового масла в миске среднего размера; приправьте маринад солью и перцем. Добавьте свеклу, перемешайте, потряхивая миску.
5Высыпьте муку в неглубокую тарелку; приправьте солью и перцем. Разбейте яйца в другую неглубокую тарелку и взбейте до однородности. Высыпьте панировочные сухари в 3-ю неглубокую тарелку; приправьте солью и перцем.
6Влейте во фритюрницу с термометром масло (глубина его должна составлять 5 см). Нагрейте на среднем огне до температуры 180˚C. Вынимайте по несколько штук свеклы из маринада, давая излишкам маринада стечь. Обваляйте свеклу в муке, стряхните излишки. Окуните в яичную смесь, позвольте излишкам стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте свеклу, изредка поворачивая, около 2 минут до появления золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












