
Телячье рагу с лимонным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Самое интересное в этом рецепте — селедка. Сейчас мы не смешиваем мясо и рыбу в одном блюде, но для XIX века это распространенное явление. Скорее всего, такой прием был подражанием французской и итальянской истории, где говядина и телятина готовится с анчоусами. Да если вспомнить классический форшмак, то это вареная и протертая телятина с соленой рыбой — анчоусами или селедкой. Сейчас эта традиция почти утеряна
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
48
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина
1 кгСало
60 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
100 гРастительное масло
50 млСливочное масло
20 гСельдь
200 гСметана
450 гЛимон
1 штукаМускатный цвет
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Нарезать телятину кусками как на бифштекс.

2Нашпиговать салом.

3Слегка взбить яйца.

4Обвалять мясо в муке.

5Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.

6Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

7Переложить мясо в сковороду, смазанную сливочным маслом.

8Залить сметаной так, чтобы она покрывала мясо наполовину.

9Мелко порубить селедку и выложить ее на мясо.

10Сверху натереть цедру лимона и выдавить из половины лимона сок.

11Добавить щепотку мускатного цвета, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.

12Готовое рагу подавать с картофелем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты