ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для вареников и пельменей

Тесто для вареников и пельменей

АВТОР: Аня Легина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
456
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
13
8
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
½ стакана
Вода
⅓ стакана
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Высыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.
2Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.
3Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.
4Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Отличный рецепт. Тесто мягкое, эластичное, даже в руках приятно держать. Легко раскатывать и лепить. При этом само тесто не прилипает ни к рукам, ни к поверхности
0
Вчера делала,очень хорошее тесто выходит,раскатать можно очень тоненько и оно не прилипнет даже к столу .
0
Тесто супер. Не липнет к поверхностям, рукам и скалке. Тонко раскатывается просто на столе, не требует припыливания мукой. Класс! И сделала без молочки, только на воде.
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0