
Утиные ножки в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
64
50
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиные ножки
4 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаВустерширский соус
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаПриправа для курицы
1 столовая ложкаБрюссельская капуста
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1В глубокой миске смешать оливковое масло и винный уксус.

2Добавить вустерширский соус.

3Выдавить через пресс чеснок.

4Добавить приправу для птицы и тщательно перемешать.

5В рукав для запекания выложить брюссельскую капусту.

6Поверх капусты выложить утиные ножки.

7Смазать птицу получившимся соусом.

8Плотно завязать рукав и проделать в нем несколько маленьких отверстий зубочисткой или ножницами.

9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Затем раскрыть рукав и допекать еще около 5 минут.

10Переложить на блюдо и подавать.
Совет к рецепту
В этом блюде брюссельскую капусту можно заменить на брокколи, а можно вообще обойтись без овощей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты