ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в соусе из калифорнийского чернослива

Утка в соусе из калифорнийского чернослива

АВТОР: Алиса Быкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1341
50
97
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
2 кг
Сахар
25 г
Тимьян
1 стебель
Портвейн
50 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Картофель
1 кг
Яблоко
3 штуки
Чернослив без косточек
250 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
2Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с калифорнийским черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.
3Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.
4Картофель очистить, вымыть и обсушить.
5Разогреть духовку до 190 градусов. Утку поместить в утятницу, грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 столовыми ложками жира и готовить без крышки еще 1 час.
6Калифорнийский чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 минуты. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 минут, время от времени помешивая.
7Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0