ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная картошка с курицей и чесноком «по-деревенски»

Запеченная картошка с курицей и чесноком «по-деревенски»

АВТОР: ЕЛЕНА МАЛЬЦЕВА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
29
27
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Картофель
6 штук
Сметана
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Куриные бедра
4 штуки
Овощи
по вкусу
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картошку вымыть, почистить и нарезать крупными дольками. Куриные бедра натереть смесью из сметаны, паприки, соли, перца и давленого чеснока.
2Выложить все в форму для запекания: курицу — в центр, картофель — по краям. Сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 190 °C духовку на 50–60 минут. За это время картошка станет золотистой, а курица — сочной и румяной.
3Готовое блюдо подать горячим, с зеленью и свежими овощами. По желанию — с легким салатом или маринованными огурчиками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Куриный соус
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0