
Запеканка из цветной капусты
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
18
37
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цветная капуста
650 гШампиньоны
200 гСыр буррата
150 гТвердый сыр
150 гОливковое масло
1 чайная ложкаСливочное масло
20 гМайонез
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуДижонская горчица
2 столовые ложкиЛук-шалот
50 гЧеснок
10 гБелый винный уксус
1 столовая ложкаРозовая гималайская соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами.

2Мелко нарезать чеснок.

3Капусту разделить на мелкие соцветия.

4Воду в кастрюле довести до кипения. Посолить.

5Выложить капусту в воду. Варить 3 минуты на среднем огне.

6Крупно нарезать грибы.

7Слить капусту, используя дуршлаг. Посолить и добавить винный уксус.

8В разогретое на сковороде сливочное масло выложить лук и грибы. Обжаривать на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.

9Для соуса смешать яйца, горчицу и майонез.

10Грибы посолить, поперчить и добавить чеснок. Перемешать и убавить огонь.

11Добавить буррату.

12Тщательно перемешать и тушить на среднем огне еще около 3 минут.

13Перемешать соус.

14Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму капусту, залить соусом.

15Сверху выложить грибы.

16Натереть твердый сыр. Выложить его сверху.

17Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

18Разрезать на порции и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты