ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка из рисовой каши с овощами и шампиньонами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
20
54
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стакана
Шампиньоны
400 г
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Твердый сыр
100 г
Растительное масло
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать в 50 мл растительного масла.
2Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кубиками.
3Шампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками и вместе со сладким перцем добавить в сковороду с морковью и луком, жарить все вместе еще 4–5 минут.
4Рис промыть, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом (30 г), слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
5Довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить рис под крышкой до готовности.
6Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
7Вареный рис соединить с овощами и грибами, посыпать перцем, чесноком и тушить в течение 5 минут.
8Сыр натереть на крупной терке.
9Готовую кашу выложить на смазанный маслом сотейник, посыпать тертым сыром.
10Поместить сотейник в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
11Перед подачей к столу каждую порцию запеканки посыпать рубленой зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
0
1
0