Жареная куриная грудка в белом вине с ароматными травами
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
54
24
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаБелое сухое вино
½ стаканаКуриный бульон
½ стаканаЖелатин
½ чайные ложкиЛук-шалот
1 головкаЧеснок
1 головкаСливочное масло
2 чайные ложкиПетрушка
20 гИзмельченные листья эстрагона
10 гСоевый соус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Установите решетку посередине и разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные грудки оботрите бумажным полотенцем и посолите по вкусу.  Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите куриные грудки кожей вниз. Обжаривайте около 6 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и поставьте сковороду с курицей в духовку.
2Пока курица выпекается, смешайте куриный бульон с желатином и отставьте в сторону.
3Достаньте противень с курицей и переложите курицу на разделочную доску. Отставьте в сторону, пока вы готовите соус.
41 ст.л. жира с противня разогрейте на сковороде. Добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и обжарьте,  помешивая, около 30 секунд.  Влейте вино и готовьте, помешивая,  около 1 минуты. Затем добавьте  бульон с желатином. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится в 2 раза, около 5-8 минут. Затем добавьте масло, соевый соус, лимонный сок и готовьте еще около 30 секунд. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
5Нарежьте куриную грудку на 3 части и разложите на тарелки. Добавьте травы в соус.  Попробуйте его и посолите при необходимости. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











