Феттучини в сливочном соусе с пореем и белой фасолью
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
891
40
32
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЛук-порей
500 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуФасоль каннеллини
900 гКуриный бульон
3½ стаканаСушеный шалфей
½ чайные ложкиПаста феттучини
350 гСливки 40%-ные
½ стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиРубленая петрушка
¼ стаканаТертый сыр пармезан 
60 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Затем порежьте небольшими кружками и хорошо промойте.
2В большой и глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавьте порей, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости 10 минут.
3Добавьте бульон, фасоль и шалфей. С помощью картофельной толкушки разомните примерно треть фасоли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения соуса примерно 10 минут.
4Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте.
5В большом сотейнике на среднем огне доведите соус до кипения, добавив лимонный сок. Вмешайте сливки и пармезан. Затем добавьте пасту и, помешивая. дайте разогреться пару минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты









