
Вермишель по-валенсийски фидеуа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
31
Автор рецепта
Фидеуа (fideuà) — блюдо испанской, а точнее валенсийской кухни, готовится из морепродуктов и отличается от паэльи тем, что в качестве соединительного продукта используется лапша (fideua на испанском — «лапша»). Это блюдо придумал то ли повар на судне, который положил вместо риса мелкую вермишель ради экономии, то ли влюбленный юноша, задумавшийся о своей девушке и перепутавший ингредиенты. Так или иначе, рецепт вермишели с белой рыбой ушел в народ, и теперь по нему готовят повсеместно. На родине фидеуа, в Гандии, и вовсе проводят соревнования по приготовлению этого традиционного испанского блюда. В классическом рецепте фидеуа в ход идет морской черт, но его можно заменить на любую белую рыбу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
67
44
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сибас
300 гМорепродукты
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
70 млПаприка
½ чайные ложкиКонсервированные помидоры кусочками
150 гШафран
щепоткаВермишель
150 гКуриный бульон
600 млЛимон
20 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые продукты.

2У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см.

3Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком.

4Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло.

5Добавить соль и обжарить сибаса.

6Примерно через 5 минут жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 минуты.

7Затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать.

8Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 минут, затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 минут. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 минуты.

9Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 минут. Посыпать рубленой петрушкой и дольками лимона.

10Подавать.
Совет к рецепту
Традиционно фидеуа готовят из морского черта, но его можно заменить любой морской рыбой с белым мясом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты