
Лапша с баклажанами и хурмой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
24
26
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекЧеснок
1 зубчикБаклажаны
2 штукиЗелень
по вкусуЛайм
1 штукаКунжутное масло
1 чайная ложкаКрасный лук
1 головкаРисовый уксус
5 столовых ложекЛапша соба
3 пучкаХурма
2 штукиПерец чили хлопьями
1 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчить чеснок. Налить в маленький сотейник рисовый уксус, добавить сахар, щепотку соли, перец чили и поставить на средний огонь. Через минуту, когда сахар растворится и смесь прогреется, снять с плиты, добавить чеснок и кунжутное масло.
2Баклажаны порезать на кубики размером 1 см. Разогреть на среднем огне большую антипригарную сковородку, влить растительное масло без запаха и обжарить баклажаны в течение 5 минут. За это время баклажаны должны подрумяниться. Если нужно, во время жарки подлить еще немного масла. Переложить готовые баклажаны в сито, посолить и оставить, чтобы стекло масло.
3С лайма снять цедру и выжать сок. Когда маринад из рисового уксуса немного остынет, добавить сок и цедру.
4Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Хорошо разложить лапшу на кухонном полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
5Красный лук порезать тонкими полукольцами, это можно сделать в кухонном процессоре. Хурму порезать ломтиками. Измельчите зелень.
6Соединить все ингредиенты: баклажаны, лапшу, маринад, хурму и зелень. Перемешать и разложить по тарелкам. Или оставить на пару часов — за это время лапша станет только вкуснее.
Совет к рецепту
Можно взять половинку луковицы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты