
Ньокки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
8719
Автор рецепта
Ньокки (gnocchi) — классические и очень вкусные итальянские галушки-клецки из тестана пшеничной муке с яйцом, а иногда еще и с картофелем и манкой. В меню многих российских ресторанов фигурируют как гноччи. Соус к ноькки в Италии чаще всего не подают — паста и так очень крепкая, если не сказать тяжелая. А если и готовят, то легкий и овощной — томатный, например. Бывают и мясные соусы, но есть такую пасту лучше всего в обед — чувство голода после плотного блюда появится еще не скоро.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
10
3
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуКартофель
400 гПшеничная мука
260 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Очищенный картофель варить в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. .

3Размять картофель при помощи вилки или картофельного пресса.

4Смешать пюре с яйцом и мукой, вымесить тесто.

5Сформировать из теста тонкие жгуты и выложить на подпыленный мукой стол.

6Нарезать тесто кусочками длиной около сантиметра.

7В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и бросить туда ньокки.

8Варить 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут.

9Слить воду. Посыпать тертым пармезаном.

10Подать украсив веточкой базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Отличный рецепт перевести продукты. За 15 минут картошка не сварилась, а лишь за 30. А вот количество муки огромное, и сколько я не вымешивала, ничего не получилось. Выкинула.
0
Выполняла все точно по рецепту с точностью до граммов.
1. Картофель нужно точно варить до полной готовности, чтобы можно было нормально размять в пюре.
2. Муки в пюре должно уйти просто немерено, чтобы только тесто не прилипало ко всему на свете. У меня лично ушло 4 стакана + 13 столовых ложек, а дальше уже руками досыпала сколько получится и все равно все липло.
Итог: рецепт очень неудачный. Не советую его повторять, переведете зря продукты.
0
Так вы готовили точно по рецепту или все-таки варили картофель до полной готовности?
Похожие рецепты