
Ньокки с лесными грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
История к рецепту
Кстати, именно ньокки однажды выбрал один из участников "Адской кухни 2" - Михаил Некрасов в качестве конкурсного блюда. И не прогадал. Его Gnocchi очень понравилось судьям и лично Араму Мнацаканову.
Кстати, а не познакомить ли вас вообще с Михаилом - одним из самых сильных участников проекта Адская кухня 2" на РЕН ТВ...
Итак..
Михаил Некрасов
30 лет, г. Санкт-Петербург
Работает в сети ресторанов «Мама Рома»
Спортивный повар. Увлекается хоккеем плаваньем и играет на баяне.
Родители видели его машинистом железнодорожного состава, но Михаил был с ними категорически не согласен и выбрал профессию повара. Своим выбором он гордится.
Михаил считает себя экспериментатором и любителем всего нового.
А еще он очень добрый... прям по глазам видно)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
10
18
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
200 гМука из твердых сортов пшеницы
18 гМускатный орех
2 гЧеснок
25 гОливковое масло
20 млЗелень
8 гСпеции
1 гПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
½ штукиСыр пармезан
10 гСоль
4 гМясной бульон
50 млСвежие грибы
460 гСливки 33%-ные
110 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель отвариваем в мундире, чистим, давим.
2Добавляем в полученное пюре муку, пармезан, куриное яйцо, соль (3 грамма), чуть муската.
3Лепим из этой не без труда полученной массы колбаски желаемого размера.
4Если хотим заморозить впрок, то обваливаем в муке из твердых сортов пшеницы. А если нет, то — нет.
Варим 3–4 минуты, затем отправляем на сковородку, в заранее подготовленные грибы.
5Берем опята, маслята, подосиновики — ассорти, в общем. Обжариваем их с чесноком и петрушкой. Плюс добавляем мясной бульон.
6Затем добавляем 33-процентные сливки (пробовали 39-процентные — слишком жирно получается). Соль (1 грамм), перец.
7В конце посыпаем пармезаном уже на ньокки и тушим их недолго, постоянно тормоша.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты