
Пенне с тунцом и зеленым горошком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
62

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Один из самых любимых рецептов пасты моей девушки. Готовить ее просто, а вкус очень приятный. Полезное и совсем нетяжелое блюдо. Будет интересно тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто любит пасту. Никаких особенных ингридиентов не требуется. Разве что покупать лучше настоящую итальянскую пасту. Конечно пенне можно заменить и на фузилли или фарфалле. Приятного аппетита.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
40
39
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пенне ригате
100 гКонсервированный тунец в масле
1 банкаЗамороженный зеленый горошек
100 гЛук-шалот
2 штукиЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
½ чайные ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСливочное масло
25 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый базилик
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Зеленый горошек отварите в чуть подсоленной воде до мягкости. В идеале он должен и так быть мягким, но последнее время мне попадается уже спелый и жесткий.
2Пока варится горошек, поставьте кипятиться воду для пасты и посолите ее. Стоит учесть, что воды должно быть в 5 раз больше, чем пасты, чтобы она там спокойно плавала.
3Теперь займемся сусом. На сковороде нагреть 2 ложки оливкового масла и добавить к нему сливочное. Теперь на смеси масел нужно потушить мелконарезанный лук до мягкости. Можно взять и репчатый, тот что помельче, и добавить к нему чуточку сахара, буквально на кончике ножа.
4К луку добавить мелконарубленный чеснок. Следите, чтобы чеснок не начала подгорать, иначе вкус получится весьма специфический и даже неприятный.
5С тунца слить масло и раздавить филе на небольшие кусочки. Покупать рубленного тунца не советую.
6В сковородку выложить тунца, добавить сваренный зеленый горошек. Приправить их солью, перцем, горчицей и лимонным соком. Добавить рубленный базилик и тимьян.
7Готовую пасту откинуть на дуршлаг, выложить на сковородку, немного прогреть и подавать, приправив свежемолотым черным перцом и пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
А мне понравилось. Правда с горошком чуть переборщила, нужно было добавить чуть меньше. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга.
0
Блюдо неплохое, готовится правда очень быстро и просто, но
на любителя. Очень выражен вкус тунца, перебивает все остальные ингредиенты.
Читайте также: