Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами
 порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час  25 минут
1 час  25 минут
648
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
21
41
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
225 гПомидоры
12 штукБаклажаны
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиЛистья базилика
15 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр моцарелла
150 гИнструкция приготовления
1 час  25 минут
Распечатать
1Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом, чтобы стек сок.
2Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту.  Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся, примерно час.
3Отжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку  на полчаса.
4Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешать.
5Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду, выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
Читайте также:
Похожие рецепты














