
Ризотто с лисичками и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана Аист.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
17
30
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис карнароли
240 гМаленькие лисички
320 гЧеснок
5 зубчиковЛук-шалот
1 головкаСливочное масло
50 гОливковое масло
50 млБелое сухое вино
50 млПетрушка
20 гЗеленый лук
20 гТертый сыр пармезан
50 гКуриный бульон
1⅕ лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1У 3 зубчиков чеснока вынуть сердцевину (она горчит) и мелко нарезать. Шалот нарезать мелкими кубиками.

2В сотейнике разогреть 50 грамм сливочного и 50 мл оливкового масла, на небольшом огне обжарить чеснок до легкого аромата, добавить шалот, пассеровать еще 2 минуты.

3Добавить в сотейник рис, щепотку соли и обжарить в течение 2–3 минут. Влить вино, выпарить в течение 2 минут, помешивая. Влить половник горячего куриного бульона, помешивать, пока бульон не выпарится, снова влить половник бульона и продолжать таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет около 20 минут.

4Лисички разломить на половинки. 2 небольших зубчика чеснока раздавить и обжарить на сковороде с 50 мл оливкового масла в течение 2 минут, затем вынуть. Бросить в сковороду лисички, посолить, поперчить, обжарить в течение 5–7 минут.

5Добавить грибы к ризотто, перемешать, добавить сливочное масло, каплю вина, измельченную петрушку и зеленый лук, пармезан.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
На видео Мирко рассказывает, что это ризотто готовит из копченого риса. Также он рассказывает как его подкоптить самостоятельно. Но можно приготовить его и из простого риса для ризотто.
Похожие рецепты