Мясной салат с чечевицей и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
22
33
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиУкроп
1 пучокСтручковый зеленый горошек
150 гСливки
3 столовые ложкиСметана
125 гСвиной фарш
200 гПомидоры черри
150 гКрасный лук
2 головкиЦикорий
1 штукаКрасная чечевица
100 гОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 12 минут. Слейте воду.
2Фарш переложите в миску. Добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и яйцо. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие шарики и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
3Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и сварите горошек 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой.
4Очистите цикорий, отделите листья и руками порвите на небольшие кусочки. Переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам черри и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Нарежьте вторую луковицу кольцами и переложите к салату. Хорошо перемешайте и добавьте мясные шарики чечевицу.
5Смешайте сметану, сливки, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Вылейте соус в салат и хорошо перемешайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты