
Салат из перцев на гриле с чечевицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
10
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЛавровый лист
1 штукаЗеленый лук
35 гЛистья кинзы (кориандра)
20 гСок лайма
0,3 стакановКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаЗелено-коричневая чечевица
1½ стаканаСливовидные помидоры
120 гМаслины без косточек
50 гЖелтый сладкий перец
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаМолотые семена фенхеля
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Очистите перцы и порежьте на 4 части. Сбрызните растительным маслом и выложите на гриль, кожей вниз. Жарьте примерно 12 минут, пока кожица не начнет подгорать. Посолите и поперчите. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.
3Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте чечевицу, разрезанную пополам луковицу и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно 20 минут до мягкости. Слейте и извлеките лук и лавровый лист. Добавьте чечевицу к перцам и перемешайте. Посолите и поперчите.
4Добавьте нарезанный помидоры, нарезанный зеленый лук и кинзу, сок лайма, нарезанные маслины, оливковое масло и фенхель. Хорошо перемешайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты