Аджика из помидоров
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
2
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
1000 гПерец чили
25 гЧеснок
55 гКинза
50 гРукола
50 гЛук-шалот
200 гМорская соль
2 чайные ложкиСахар
по вкусуОливковое масло
2 чайные ложкиВинный уксус
1 столовая ложкаИмбирь
20 гГвоздика
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиком.

2Помидоры нарезать крупными дольками.

3Взбить в блендере помидоры и лук.

4Добавить очищенный имбирь и острый перец. Для уменьшения остроты можно изъять семена.

5Подготовить гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Отправить данные ингредиенты в фильтр-пакет.

6Луково-томатную массу перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить фильтр-пакет со специями.
После закипания убавить огонь.

7В блендере размолоть чеснок до крупной фракции.

8Через 25 минут в томатную массу добавить соль и винный уксус.

9Зелень мелко порубить.

10Стерилизовать банки удобным способом.

11Через 5 минут добавить чеснок.

12Затем добавить зелень, соль и сахар или сах.зам.
Варить на медленном огне еще около 2-3 минут.

13Переложить массу в банки, закрыть крышкой и перевернуть. Оставить в таком состоянии под полотенцем до полного остывания.

14После остывания заготовка готова! Хранить можно в темном сухом месте, а после вскрытия - в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты