ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грибы на зиму в пряном маринаде

АВТОР: Oleg oksidor
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Предлагаю рецепт грибов на зиму в пряном маринаде. Очень вкусные, пикантные грибочки. Не жалейте специй - все впитают грибы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
31
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие грибы
4 кг
Чеснок
1 головка
Уксус
5 столовых ложек
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Гвоздика
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Лавровый лист
5 штук
Соцветия укропа
5 штук
Сахар
4 столовые ложки
Соль
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы промыть и не слишком мелко нарезать.
2Поставить вариться в небольшом количестве воды (даже не полностью прикрыв грибы).
3Добавить соль и лимонную кислоту (лимонка для сохранения цвета шляпок)
4Через 10 минут добавить лавровый лист, соцветия укропа, гвоздику и перец горошком (можно также свежие эстрагон и листья хрена).
5Еще через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок, уксус и сахар.
6Все количества примерные, это необходимый минимум. Почти наверняка потребуется добавлять почти всего — важно, чтобы маринад был насыщеннее, чем кажется нужным, слишком кислым, слишком соленым, слишком пряным: все впитают грибы.
7Готовый маринад разлить по предварительно обданным кипятком банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками.
8Грибы на зиму будут готовы примерно через 1 месяц.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0
Солянка с грибами на зиму
Автор: Еда
24 порции
2 часа
3
2
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
0
1
0
Соленые грибы на зиму
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0