
Маринад для рыбы на мангале с соевым соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут + 20 минут
10 минут + 20 минут
20
Автор рецепта
Главный адресат этого маринада — любая красная рыба, от горбуши до семги и от нерки до гольца (как приготовить на мангале семгу вы можете узнать здесь). Соевый соус при поддержке горчицы и лимона избавляет лососевых от заметного специфического привкуса, который особо привередливые едоки называют привкусом рыбьего жира. И это несмотря на то, что рыба даже не запекается в маринаде, а только выдерживается в нем минимальное количество времени. Можете при желании зажаренную на углях рыбу подать с перышками зеленого лука, тоже слегка обожжеными на костре. Тогда в этом огненном кушанье появится что-то китайское.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
15
2
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаИмбирь
1 кусокЗернистая горчица
1 чайная ложкаСоевый соус
5 столовых ложекКинза
1 пучокИнструкция приготовления
10 минут + 20 минут
Распечатать
1Смешать соевый соус и сок лимона.
2Добавить мед (если он слишком густой, немного растопить, поставив миску возле огня или в микроволновке), горчицу и перемешать, чтобы они разошлись, затем тонко нарезанный имбирь и рубленую кинзу.
3Поперчить по вкусу.
4Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты