
Тартар из помидоров с кремом из моцареллы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
60

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
8
21
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штукиБазилик
2 стебляСыр моцарелла
125 гОливки
8 штукОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКрутоны
30 гСливки
125 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян — и вообще лучше вырезать всю их мокрую сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.
2Крупные и крепкие оливки обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть. Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом. Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить — и хорошенько перемешать.
3В кувшин или другую высокую емкость положить шарик моцареллы, добавить сливки для взбивания, посолить, поперчить — и пробить блендером до однообразного состояния. Если получилось очень густо, можно добавить еще сливок. Перелить смесь в сифон и убрать на час в холодильник.
4Разложить тартар из помидоров с оливками и базиликом по бокалам для мартини. Затем — немного крутонов. Впрочем, крутоны — это уже дело добровольное, можно вполне обойтись и без них.
5В завершение заполнить бокалы воздушным кремом из моцареллы и сливок с помощью сифона. Для аромата побрызгать оливковым маслом — совсем немного, по четверти чайной ложки на порцию. И немедленно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты