![Чихиртма из курицы](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150412162041/150416204533/p_O.jpg)
Чихиртма из курицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
655
Автор рецепта
Многие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма — особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногойЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
48
41
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
6 головокКурица
1 штукаКуриное яйцо
5 штукКинза
1 пучокВинный уксус
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chihirtma-iz-kurici_14645_step_1.jpg)
1Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
![Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chihirtma-iz-kurici_14645_step_2.jpg)
2Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
![Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chihirtma-iz-kurici_14645_step_3.jpg)
3Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
![Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chihirtma-iz-kurici_14645_step_4.jpg)
4Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.
![Фото шага рецепта Чихиртма из курицы 14645 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/chihirtma-iz-kurici_14645_step_5.jpg)
5Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.
популярные запросы:
Комментарии (25):
4
А где все специи, добавляемые ВСЕГДА в чихиртму? И не уксус, а лимон… И собственно, один из главных ингредиентов — мука; где она, черт возьми? Без всего этого — самый обычный куриный бульон, совершенно ничем не похожий на чихиртму.
2
Хорошее представление супа, с похмелье его варить будет тяжело)))) если только в мультикухню закидать все и ждать целибный эликсир
спецпроекты
Похожие рецепты