Гаспачо из томатов и арбуза
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
3
3
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуПомидоры
1 кгОливковое масло
20 млВустерширский соус
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 головкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуТоматный сок
500 млЛимонная трава
1 стебельTABASCO®
½ чайные ложкиЗеленый базилик
15 гМаракуйя
1 штукаАрбуз
750 гКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мелко нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.
2Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
3В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.
4Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.
5Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты