Харира
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час  30 минут
1 час  30 минут
41
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
30
32
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья нога без кости
500 гЖелтая чечевица
100 гКонсервированный нут
200 гПомидоры
400 гРепчатый лук
2 головкиЛимон
1 штукаСельдерей
3 стебляОливковое масло
20 млКуриный бульон
3 лМолотая корица
1 чайная ложкаШафран
щепоткаПетрушка
10 гКинза
20 гСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час  30 минут
Распечатать
1Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки.
2Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три-четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона, корицу и готовить еще около пяти минут.
3Содержимое сотейника залить куриным бульоном, бросить в него шафран и чечевицу, убавить огонь до минимума и варить суп примерно час.
4За пять минут до готовности хариру нужно посолить, добавить консервированный нут и весь сок, выжатый из лимона.
5Заправить суп рубленой зеленью — и разливать по тарелкам.
Совет к рецепту
Важнейший марокканский суп, сочетание сытности и легкости: первая — заслуга баранины и бобовых, вторая — помидоров и лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
Читайте также:
Похожие рецепты
















