
Кадуры баш
порций: 15ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут + 2 часа
3 часа 30 минут + 2 часа
50
Автор рецепта
Кадуры баш — это осетинский фасолевый суп с бараниной. Процесс приготовления потребует времени: фасоль предварительно нужно замочить, первый бараний бульон слить, а второй — уварить на медленном огне в два раза. Подают кадуры баш с чуреком — традиционным хлебом Северного Кавказа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1079
37
96
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Вода
6 лРепчатый лук
400 гПомидоры
500 гСоленые огурцы
500 гСладкий перец
400 гПерец чили
1 штукаГрецкие орехи
200 гМускатный орех
½ штукиГвоздика
по вкусуХмели-сунели
1 столовая ложкаКрасная фасоль
1 кгКуркума
по вкусуБаранья корейка
3 кгКорень пастернака
1 штукаКурдюк
200 гДушистый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать

1Фасоль замочить на 2 часа. Затем отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить блендером.

2Пастернак опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, чтобы он дал аромат. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику. Залить баранину тремя литрами воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить. Далее варить в новой воде со специями. Бульон должен увариться вдвое.

3Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире с мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце добавить нарезанные соленые огурцы и грецкие орехи и тут же снять зажарку с огня.

4Из бульона вынуть мясо и мешочек со специями (его нужно выкинуть). Пюре из фасоли вмешать в бульон до однородной массы, добавить зажарку. Подавать с хлебом чурек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты