Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт из книги Марко Бьянки о вкусной и здоровой пище для вегетарианцев. Удивительное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть под рукой (если что, травы можно заменить, без мака обойтись), быстро и, главное, почти не находясь на кухне :) При этом эффект абсолютно ресторанный. Блюдо источник кальция, железа, пищевых волокон, фосфора и калия.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
16
80
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молодой картофель
4 штукиГорох
140 гФенхель
2 штукиМак
4 столовые ложкиЛистья шалфея
16 штукОливковое масло extra virgin
12 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать картофель вместе с кожицей (если он не молодой — почистить) и фенхель.
2В кастрюлю налить 800 мл воды и положить картофель, горох и фенхель.
3Довести до кипения, посолить, переключить на слабый огонь и варить 30 минут.
4В это время мелко порубить листья шалфея и слегка поджарить их в оливковом масле.
5Сваренные овощи вместе с остатками воды перелить в блендер (или использовать погружной) и довести до состояние супа-пюре.
6Разлить по чашкам, добавить мак и шалфей.
Совет к рецепту
Замечания по продуктам: 1. Картофель можно немолодой, но тогда его надо почистить. 2. Фенхель имеется в виду маленький. Если используете обычный большой, то от него идет половина. 3. Горох используется быстроваримый, не требующий замачивания. Сверьтесь с инструкциями на вашей пачке. 4.На троих это идет как основное блюдо. Если это первое из двух, то можно на четверых.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты