ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кислые щи с мясом и яйцами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 2 часа 30 минут
50 минут + 2 часа 30 минут
10
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
51
47
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
800 г
Квашеная капуста
600 г
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Топленое масло
50 г
Сметана
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут + 2 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрю­лю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.
2Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.
3Подго­товленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить томатную пасту (1,5–2 столовых ложки), немного бульона и тушить 2–2,5 часа.
4Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
5Спассеровать с оставшимися маслом и томатной пастой.
6Добавить к капусте за 10–15 минут до ее готовности.
7В кипящий бульон положить nодготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20–25 минут, затем посолить, поперчить, добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.
8Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на половинки.
9В тарелки положить по кусочку мяса, половинке яйца, залить щами.
10Добавить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Щи кислые холодные
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Постные кислые щи с гречневой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Щи наваристые с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Валаамские щи
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
46
0
4