ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суточные щи

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
13
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
3 л
Квашеная капуста
600 г
Свиные кости
200 г
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
2 столовые ложки
Говяжий жир
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Квашеную рубленую капусту слегка отжать от рассола, нарубить и положить вместе с вымытыми и нарубленны­ми костями и томатной пастой в сковороду с разогретым жиром (30 г).
2Тушить 1,5–2 часа, потом выложить в кастрю­лю с кипящим бульоном и варить около часа.
3Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
4Обжарить их в разогретом жире (20 г) до золотистоrо цвета.
5Отдельно спассеровать в оставшем­ся жире муку.
6Добавить ее вместе с обжаренными овощами в бульон с капустой за 30 минут до окончания варки, посолить пo вкусу.
7В готовые щи положить чеснок, растертый с солью.
8Суточные щи получатся вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрю­лю с щами нужно снять с огня за 10 минут до готовности и разлить в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 литра).
9В каждый горшочек положить по кусочку мяса и зуб­чику чеснока, растертого с солью. Сверху горшочек залепить лепешкой из сдобного теста, смазать ее яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
10Когда лепешка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Подавать прямо в горшочках.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Щи из луфаря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Суточные щи с телятиной и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Зеленые щи
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Щи из щавеля
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0