
Суточные щи с телятиной и белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
00
Автор рецепта
Рецептом поделился Константин Краснюк – шеф-повар гастробара Leon.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
57
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
400 гЧеснок
4 зубчикаМорковь
400 гЛавровый лист
1 штукаБелые грибы
80 гЗеленый лук
по вкусуКвашеная капуста
200 гЯгоды можжевельника
20 гМясо на кости
1 кгВареная говядина
80 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1200 грамм моркови и лука промыть и почистить.
2Отправить очищенные овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3Достать овощи из духовки, отправить в кастрюлю и залить водой.
4Мясо промыть, отправить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
5После закипания бульона снять пену и уменьшить огонь.
6Добавить к мясу овощи из духовки, можжевельник и специи.
7Варить на медленном огне 4 часа.
8Достать мясо из бульона, охладить и нарезать порционно.
9Бульон процедить.
10Грибы помыть, нарезать мелким кубиком.
11Капусту откинуть на сито, рассол сохранить. Капусту мелко нарезать и отправить в духовку запекаться до появления легкого коричневого цвета.
12200 грамм лука и моркови режем соломкой и пассируем до готовности.
13В кастрюлю выложить пассировку, капусту, залить бульоном. Довести до кипения, снять жир и пену, добавить белые грибы и говядину.
14Посолить и поперчить.
15Залить рассол от капусты. Только не все сразу, иначе будет слишком кисло. Постепенно и постоянно пробуя.
16Подавать с зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты