Щи из свежей капусты с морским гребешком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
19
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
300 гВода
1 лБелокочанная капуста
300 гКартофель
4 штукиМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаРепчатый лук
2 головкиТоматная паста
1 столовая ложкаТопленое масло
2 столовые ложкиСметана
4 чайные ложкиЧерный перец горошком
3 штукиЛавровый лист
1 штукаПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замороженное мясо морского гребешка положить в кастрюлю с водой при комнатной температуре на 2-3 ч, затем хорошо промыть в холодной воде.
2Оттаявшее мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, морковь, корень петрушки и варить в течение 10 мин.
3Отварное мясо гребешка нарезать на небольшие кусочки. Морковь, лук, нарезанные дольками или брусочками, обжарить на масле, затем добавить томат-пасту и еще пожарить.
4Капусту нарезать шашками или соломкой, картофель - ломтиками.
5В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить капусту и довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, лук и варить до готовности.
6За 5-10 минут до окончания варки щи посолить.
7В тарелку положить кусочки вареного гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень.
8Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты