ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шпинат и щавель на зиму (щи на зиму)

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки щей на зиму взят из книги « Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
40
4
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
320 г
Щавель
320 г
Корень сельдерея
20 г
Репчатый лук
20 г
Соль
15 г
Черный перец горошком
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Вода
300 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки шпината и щавеля на зиму.
2Промыть шпинат и щавель.
3Стряхнуть воду со шпината и щавеля. Нашинковать.
4Вымыть и очистить белые корни петрушки и сельдерея.
5Варить корни 15–20 минут.
6Охладить корни в воде.
7Порезать корни мелкой соломкой.
8Очистить, ополоснуть и нашинковать репчатый лук.
9Смешать шпинат, щавель, корни, лук, соль, зерна перца и лавровый лист.
10Добавить воду в смесь.
11Варить 8–10 минут.
12Разложить горячие щи в предварительно прогретые банки.
13Накрыть банки крышками.
14Пастеризовать: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 18–20 мин.
15Разместить шпинат и щавель в банках на зиму в прохладное место.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0