Шпинат и щавель на зиму (щи на зиму)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки щей на зиму взят из книги « Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
40
4
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
320 гЩавель
320 гКорень сельдерея
20 гРепчатый лук
20 гСоль
15 гЧерный перец горошком
4 штукиЛавровый лист
1 штукаВода
300 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки шпината и щавеля на зиму.
2Промыть шпинат и щавель.
3Стряхнуть воду со шпината и щавеля. Нашинковать.
4Вымыть и очистить белые корни петрушки и сельдерея.
5Варить корни 15–20 минут.
6Охладить корни в воде.
7Порезать корни мелкой соломкой.
8Очистить, ополоснуть и нашинковать репчатый лук.
9Смешать шпинат, щавель, корни, лук, соль, зерна перца и лавровый лист.
10Добавить воду в смесь.
11Варить 8–10 минут.
12Разложить горячие щи в предварительно прогретые банки.
13Накрыть банки крышками.
14Пастеризовать: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 18–20 мин.
15Разместить шпинат и щавель в банках на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты